- Weinart: Rotwein
- Land: Italien
- Region: Toscana (Toskana) MontalcinoToscana (Toskana)
- Rebsorte: Sangiovese
- Alkoholgehalt: 14% Vol.
- Jahrgang: 2018
- Geschmack: trocken
- Bewertung: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 92 PunkteFalstaffFalstaff 93 PunkteDecanterDecanter 92 PunkteBibendaBibenda 4 GrappoliDoctorWineDoctorWine 93 PunkteAntonio Galloni/VinousAntonio Galloni/Vinous 93 Punkte
- Weinbegleitung: Weißes Fleisch (Geflügel)Pasta, AufläufePizzaWildgerichtePasta mit FleischWurst-SpezialitätenGegrilltes und gebratenes FleischAntipasto ToscanoGereifte KäsesortenGeschmortes Fleisch
- Volumen: 0.75 L
- Klassifizierung: DOC (Denominazione di Origine Controllata)
- Art des Anbaus: Konventionell
- Ausbau: Tonneauin der Flasche
- Guidotti Selection: Top-100
- Weinherstellung: spontane FermentationMaischung auf den TraubenschalenEinheimische Hefen (Indigene)HandleseAlkoholische Gärung in EichenholzfassMalolaktischen Gärung in Eichenholzfass
- Allergene: enthält Sulfite
- Lagerpotenzial: 2033+
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Bezugsmenge: 1 L
- Versandgewicht: 1,30 kg
- Inhalt: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Azienda Agricola Casanova di Neri, Podere Fiesole, 53024 Montalcino (SI), Italy