- Weinart: Rotwein
- Land: Italien
- Region: Toscana (Toskana) MontalcinoToscana (Toskana)
- Rebsorte: Sangiovese
- Alkoholgehalt: 14% Vol.
- Geschmack: trocken
- Bewertung: Robert Parker/Wine AdvocateRobert Parker/Wine Advocate 94 PunkteJames SucklingJames Suckling 98 PunkteWine Spectator 92 PunkteDoctorWine 92 PunkteAntonio Galloni/Vinous 93 Punkte
- Weinbegleitung: LammRindWildgerichtePasta mit FleischFleischWurst-SpezialitätenGegrilltes und gebratenes FleischGereifte KäsesortenGeschmortes Fleisch
- Volumen: 0.75 L
- Klassifizierung: DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
- Art des Anbaus: Konventionell
- Ausbau: Eichenholzfassin der Flasche
- Jahrgang: 2012
- Guidotti Selection: Top-10Top-100
- Weinherstellung: Maischung auf den TraubenschalenGärung in Edelstahl
- Allergene: enthält Sulfite
- Lagerpotenzial: 2039+
- Trinkreif ab: 2017
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Bezugsmenge: 1 L
- Versandgewicht: 1,30 kg
- Inhalt: 0,75 l
- Hersteller / Producer: Valdicava, Tenuta Valdicava 53024 Montalcino, Italy